Помпа - наиболее изнашиваемая часть минимоек высокого давления

Мойки высокого давления используются для мойки автомобилей, мотоциклов, велосипедов, приведения в порядок фасадов зданий, садовых дорожек, заборов и других сооружений. Насос является самым высоконагруженным и быстро изнашиваемым узлом минимоек. Это самая дорогостоящая деталь и ее цена составляет до 70% от общей стоимости. Поэтому при покупке АВД стоит обратить особое внимание на материал, из которого изготовлена помпа. Аппараты начального класса стоят недорого и предназначены для применения один, максимум два раза в неделю. Они комплектуются помпами из пластика и могут непрерывно работать не более 30 минут. Такие модели могут работать от электросети или аккумулятора. Аккумуляторная минимойка имеет компактные размеры и подходит для тех автолюбителей, которые планируют самостоятельно мыть машину. Их целесообразно приобретать в дополнение к сетевому высокомощному аппарату. Также рекомендуем определиться, нужна ли вам мойка с всасыванием, чтобы забирать воду из емкости, или вы планируете только подсоединять ее к водопроводу. Для быстрого смывания грязи с небольшого автомобиля, скутера или садового инвентаря подойдет с пластиковой помпой. Всасывающая минимойка стоит дороже и рассчитана на регулярное применение. Она оснащается металлическими помпами, которые долго прослужат в интенсивном режиме. Они комплектуются интегрированными фильтрами для очистки воды, чтобы в помпу не попадал песок, ил и грязь из открытого водоема.

Минимойка с латунной помпой

Самые долговечные и надежные. Латунь устойчива к окислению и коррозии. Она отличается высокой прочностью и износостойкостью, однако латунные помпы намного тяжелее насосов из силумина. Минимойка с латунной помпой – лучший выбор, если вам необходим аппарат для интенсивной регулярной эксплуатации. Например, насосом из латуни оснащается мойка высокого давления Karcher серии К7. Также латунные помпы устанавливаются на аппаратах высокого давления промышленного класса.

Минимойка с металлической помпой

Намного долговечнее и надежнее аппаратов с насосами из пластика. Пластик неустойчив к истиранию, быстро стареет и плохо переносит перепады температур. Поэтому бытовая минимойка с пластиковой помпой рассчитана на редкое использование и не подходит в тех случаях, если вам необходимо подолгу мыть автомобиль, содержать в чистоте придомовую территорию и садовый инвентарь.

Минимойка с алюминиевой помпой

Рассчитана на интенсивные ежедневные нагрузки. Такой аппарат прослужит намного дольше, чем дешевая автомойка с неразборным неремонтируемым пластиковым насосом. Мойки с алюминиевыми помпами могут работать непрерывно до двух часов, позволяя добиться безупречной чистоты поверхностей. Насосы из алюминия устанавливаются на всех аппаратах торговой марки Nilfisk.

Минимойки с силуминовой помпой

Оптимальный выбор в соотношении цена-качество. Силуминовые насосы устанавливаются на электрические минимойки Karcher серий К5 и К6. Эти аппараты рассчитаны на повседневное использование и обеспечивают высокое качество мойки любых поверхностей. Минимойка с насосом из силумина устойчива к воздействию жесткой воды, поскольку силумин представляет собой коррозионностойкий алюминиево-кремниевый сплав с минимальным содержанием меди.




Автомойки
Что это и чем они комплектуются


Бесконтактная мойка
Описание, принцип работы.


Концерн Karcher (Керхер) - продажа автомоек и моечного оборудования
О компании.


Минимойки Karcher для бытового использования
Описание основных типов минимоек.


Моющие пылесосы
Принцип работы и описание.


Очистные сооружения для автомоек
Очистные сооружения "АРОС".


Поломоечные машины
Описание.


Продукция "Керхер"
О продукции и сферах деятельности


Промышленные пылесосы Lavor
О происхождении названия.


Сервисная служба


Система очистки воды
очистное оборудование, очистные сооружения для автомойки, система очистки воды


Услуги нашей компании


Ghibli в России


Моечное оборудование для автосервиса


Помпа - наиболее изнашиваемая часть минимоек высокого давления