+7 (495) 927-01-21

Работаем без выходных

Москва, ул 2-я Синичкина, 9а стр.7
+7 (800) 700-02-12

Бесплатный звонок

Помпа - наиболее изнашиваемая часть минимоек высокого давления

Трудно представить функционирование бытовой и тем более профессиональной минимойки без помпы, ведь это «сердце» агрегата, отвечающее за создание водяного потока под определенным давлением. Очевидный факт, что на насос оказываются наиболее высокие нагрузки, поэтому он изнашивается быстрее, чем другие комплектующие. Но у пользователей есть реальная возможность продлить срок службы техники и защититься от непредвиденных поломок, изначально продумав такой вопрос, как материал помпы.

 

Минимойки с силуминовой помпой

Сегодня распространены минимойки с силуминовой помпой. Силумин на 85-90% состоит из алюминия, остальное место занимает кремний. По своим свойствам он напоминает нержавеющую сталь, то есть не подвергается воздействию коррозии. Но по весу этот материал значительно легче.


Еще одно преимущество силумина заключается в его пластичности, способности повторить самую сложную форму. Такая особенность делает процесс производства насосов менее затратным по финансово-временным вложениям. Соответственно, стоимость силуминовых помп весьма демократичная.

Единственный недостаток силумина — в его хрупкости, поэтому изделиям из этого материала противопоказаны серьезные механические воздействия. Хотя при аккуратном использовании они прослужат долго.

В нашем каталоге вы найдете следующие модели минимоек, оснащенные силуминовыми помпами:

 

Минимойки с алюминиевой помпой

Минимойка с алюминиевой помпой — рациональное решение, если для вас важны такие качества, как легкость конструкции и сравнительно невысокая цена. Алюминий приблизительно в 3 раза легче стали, отличается высокой удельной прочностью, стойкостью против коррозии, воздействию высоких температур (до 40 градусов по Цельсию), способностью сохранять механическую прочность при низкой температуре воздуха.


Важное достоинство алюминиевых изделий кроется в разборной конструкции, поэтому при поломке насос легко демонтируется, разбирается, ремонтируется. Ремонтопригодность — важное качество при интенсивной эксплуатации техники.

Мы продаем такие модели моек высокого давления с алюминиевой помпой, как:

 

Минимойки с латунной помпой

Ищете профессиональное оборудование для автомойки? Обратите внимание на технику с насосом, корпус которого выполнен из латуни (сплава на основе меди и цинка). Минимойка с латунной помпой прослужит дольше, чем аналогичные агрегаты с насосом из других материалов.


Латунь устойчива к окислительный процессам, сохраняет изначальные свойства в горячей и холодной среде, отличается абразивной устойчивостью, высокими показателями пластичности, хорошей сплавляемостью. Эксплуатационные характеристики материала усиливаются за счет добавления в состав марганца и никеля.

В магазине найдете такие минимойки высокого давления с латунной помпой, как

 

Минимойки с пластиковой и медной помпой

У нас можно купить минимойку с металлической помпой (медной) и пластиковым насосом. Корпус из пластика недостаточно стойкий к истиранию, изменению температурного режима, а еще он стареет со временем и не подлежит ремонту. Но в цене он существенно выигрывает у своих «конкурентов».


Для профессионального использования лучше выбирать минимойки с насосом, корпус которого изготовлен из меди. Этот материал антикоррозионный, пластичный, бактерицидный. Медные изделия хорошо себя чувствую в широком температурном диапазоне (от -100 °C до +250 °C), при давлении до 200 атм.

Рассмотрите такие модели техники с пластиковой помпой, как

  • Karcher K 2
  • Karcher K 2 Basic
  • Karcher K 3
  • Karcher K 4
  • Karcher K 4 Full Control
  • И др.

 

Если вам нужна минимойка с металлической помпой (медной), то можно выбрать Nilfisk P 160.2-15 X-TRA EU или Nilfisk P 150.2-10 EU.

Подробнее узнать о технических характеристиках каждой модели можно в разделе «Бытовые минимойки».




Автомойки
Что это и чем они комплектуются


Бесконтактная мойка
Описание, принцип работы.


Концерн Karcher (Керхер) - продажа автомоек и моечного оборудования
О компании.


Минимойки Karcher для бытового использования
Описание основных типов минимоек.


Моющие пылесосы
Принцип работы и описание.


Очистные сооружения для автомоек
Очистные сооружения "АРОС".


Поломоечные машины
Описание.


Продукция "Керхер"
О продукции и сферах деятельности


Промышленные пылесосы Lavor
О происхождении названия.


Сервисная служба


Система очистки воды
очистное оборудование, очистные сооружения для автомойки, система очистки воды


Услуги нашей компании


Ghibli в России


Моечное оборудование для автосервиса


Помпа - наиболее изнашиваемая часть минимоек высокого давления