Выбор пылесоса для уборки шерсти животных

Четвероногие питомцы дарят нам море позитивных эмоций, снимают стресс и поддерживают позитивное психологическое состояние. По результатам статистических исследований домашние животные сегодня есть в каждой третьей семье. Однако присутствие собаки или кошки налагает на хозяев дополнительные хлопоты по ежедневной уборке за ними, требуется собирать шерсть и грязь с полов и мягкой мебели, выводить пятна и устранять неприятный запах. И рано или поздно владельцы домашних животных задумываются над тем, как облегчить эту задачу.

Как выбрать пылесос для квартиры при наличии животных?

Ежедневная уборка квартиры от шерсти и сбор пыли чаще всего производится сухим методом при помощи обычного пылесоса. Производители предлагают огромное количество аппаратов для сухой уборки, как же выбрать оптимальный пылесос для шерсти животных?

Главная характеристика, на которую следует обращать внимание при выборе, - это мощность всасывания. Чем выше этот показатель, тем лучше будет выполняться уборка шерсти животных в помещении. Выбирайте агрегаты для уборки с мощностью всасывания не менее 300 Вт, а лучше – от 400 Вт и выше. Вторая важная деталь – это щетка. Лучше всего справляется с задачей турбощетка со специальным ворсом, эта насадка всасывает шерсть даже с гладких ковров. А для сбора шерсти из щелей подойдет обычная щелевая насадка.

Внутри турбощетки находится валик со щетиной, он вращается и в процессе перемещения по напольному покрытию наматывает на себя шерсть животных, волосы и прочий мусор. Эффективность этой насадки во многом зависит от расположения щетины на валике и формы самой насадки, практически каждый изготовитель уборочной техники вносит свои инновации в конструктивное решение этой насадки. Валик турбощетки приводится в движение за счет всасывания воздуха пылесосом, поэтому качество уборки напрямую зависит от этой характеристики аппарата. Саму турбощетку очищают от намотанной шерсти, разрезая ее ножницами. Для этого в конструкции насадки предусмотрена глубокая бороздка, в которую вставляется лезвие.

Турбощетка может входить в комплектацию аппарата либо докупаться отдельно. Существуют 2 вида турбонасадок – широкие для уборки полов и узкие для очистки мягкой мебели. Помимо механических турбощеток существуют модели с электроприводом. Такая щетка обычно входит в комплектацию вертикальных моделей уборочных аппаратов. Для ее подключения на корпусе аппарата предусматривается отдельный разъем.

Немаловажное значение имеет и система фильтрации, которой оснащен пылесос для уборки шерсти животных. Лучше приобретать пылесос для шерсти циклонной модели – с пластиковым мусоросборником, а не фильтр-мешком. Тканевые мешки быстро забиваются шерстью, при этом моментально снижается мощность всасывания и, соответственно, качество уборки. В циклонных же моделях такой проблемы не существует – вы просто вытряхиваете контейнер и периодически промываете его струей чистой воды. Такой вариант еще и экономит деньги, поскольку избавляет от необходимости приобретать сменные мешки. Чтобы в квартире отсутствовал неприятный запах, выбирайте модели с HEPA-фильтром тонкой очистки воздуха. Такой фильтр задерживает мельчайшие частицы шерсти, пыли, бактерии и споры плесневых грибков, выпуская наружу только чистый воздух.

Еще один отличный вариант – пылесос для уборки шерсти с аквафильтром (советуем Вам обратить внимание на модели Karcher DS 5.800 и Karcher DS 6.000 Mediclean). Он позволяет не просто очистить напольные покрытия, диваны и кресла от шерсти домашних животных, но также очищает воздух от пыли, бактерий и микроорганизмов. Такие модели полностью избавляют вас от контакта с грязью и шерстью, после уборки достаточно просто вылить грязную воду и ополоснуть контейнер.

Обращайте внимание и на уровень шума, который сопровождает работу пылесоса. Многие питомцы панически боятся гула аппарата, поэтому вам придется их изолировать в другом помещении на время уборки, если ваш пылесос будет слишком шумно работать.

Моющий пылесос для уборки шерсти – эффективно и удобно

Пылесос для шерсти с функцией влажной уборки наведет в доме идеальную чистоту и полностью устранит посторонние запахи, обеспечив благоприятный микроклимат в помещении. Несмотря на более внушительные габариты, моющие пылесосы очень маневренны и характеризуются низким уровнем шума.

Моющий пылесос избавит вас от необходимости мытья полов после сухой уборки шерсти, отчистит пятна с ковровых покрытий и удалит неприятные запахи. Такой аппарат эффективно чистит ковры и ковролин с любой длиной ворса, подавая под давлением воду с моющим средством и всасывая обратно жидкость с шерстью, частицами грязи и пыли. Такой метод позволяет освежить самый глубокий ворс, вычистив из глубины шерсть, песок и прочую грязь. С помощью такого аппарата вы быстро и качественно соберете шерсть и пыль с ламината, плитки или линолеума и отчистите все пятна. Пылесосы с функцией влажной уборки отлично справляются и с очисткой мягкой мебели, устраняя с обивки шерсть и пух.

В комплектацию практически всех моделей входит отдельная насадка для сбора шерсти, либо ее можно приобрести отдельно. Моющие аппараты можно использовать и для повседневной сухой уборки помещений, а также покрытий, которые нельзя подвергать влажной уборке.

Среди моющих пылесосов для уборки шерсти животных имеются и модели с парогенератором. Такие агрегаты не только эффективно собирают шерсть и волосы, но и дезинфицируют напольные покрытия и мягкую мебель, убивая болезнетворных микробов, личинки блох и яйца глистов. При этом не используются никакие химические моющие средства, поэтому такая уборка не наносит вреда ни людям, ни домашним животным. Пароочиститель можно приобрести и отдельно.

Робот пылесос для уборки квартиры – забудьте о проблеме шерсти навсегда!

Многие люди не спешат заводить домашнего любимца, справедливо опасаясь роста объемов ежедневной уборки в доме. Однако робот пылесос для уборки шерсти способен выполнить сбор шерсти, грязи и пыли даже без вашего присутствия в доме. Все модели этих интеллектуальных помощников комплектуются турбощетками, а их мощности вполне хватает для поддержания дома в чистоте при условии регулярной уборки.

Существуют также модели робот пылесосов, специально спроектированные для уборки шерсти животных. Они отличаются увеличенным объемом контейнера – от 1 литра, такие аппараты способны без труда справиться с шерстью и пухом домашнего питомца даже во время линьки. Некоторые модификации, позиционируемые как аппараты для уборки шерсти животных, дополнительно комплектуются ультрафиолетовыми лампами для дезинфекции поверхностей.

Важное преимущество роботов-пылесосов заключается в том, что они могут убирать дом в то время, когда вы гуляете с питомцем. Ведь многие домашние любимцы панически боятся гудения аппарата, а этот вариант позволяет сэкономить ваше время и не наносит вреда нервной системе животного.

Так что можно смело сказать, что робот пылесос – это must have для всех владельцев домашних животных, которые ценят свое время и не хотят тратить его на ежедневные рутинные уборки. Вам потребуется лишь освободить пол от предметов, которые могут помешать сбору шерсти и пыли. Продвинутые модели можно программировать на включение в определенное время. Но может оказаться более удобным просто включать его, уходя из дома на прогулку с питомцем и убедившись, что на полу нет ничего лишнего. Правда, такая модель не сможет вычистить мягкую мебель, для этого потребуется обычный или моющий пылесос.




Автомойки
Что это и чем они комплектуются


Бесконтактная мойка
Описание, принцип работы.


Концерн Karcher (Керхер) - продажа автомоек и моечного оборудования
О компании.


Минимойки Karcher для бытового использования
Описание основных типов минимоек.


Моющие пылесосы.
Принцип работы и описание.


Очистные сооружения для автомоек
Очистные сооружения "АРОС".


Поломоечные машины.
Описание.


Продукция "Керхер"
О продукции и сферах деятельности


Промышленные пылесосы Lavor
О происхождении названия.


Сервисная служба


Система очистки воды.
очистное оборудование, очистные сооружения для автомойки, система очистки воды


Услуги нашей компании


Проектирование автомойки
Автомойка – полезное и удобное изобретение, предназначенное для мойки автомобилей


Современный подход к уборке
Современная техника сейчас настолько функциональна, что уборка без применения новейших разработок кажется неосуществимой


Моечное оборудование для автосервиса