Выбор пылесоса для уборки ламината

Ламинат сегодня является одной из самых распространенных разновидностей напольных покрытий. Востребованность ламинированных полов обусловлена их презентабельным внешним видом и экономичной стоимостью, а также отличными эксплуатационными качествами.

Как и другие покрытия, пол из ламинированного материала нуждается в регулярной очистке от загрязнений. Чаще всего для этих целей применяют пылесос, обычный веник не способен качественно собрать пыль с гладкой поверхности. Такой пол достаточно прочный, поэтому щетка пылесоса не царапает его и не портит декоративный вид покрытия. Для очистки ламината от пыли и грязи, без сомнения, подходит практически любой аппарат сухой уборки. Но есть и некоторые тонкости, которые стоит учитывать, выбирая пылесос для ламината.

Для сухой чистки ламината используют щетку с ворсинками, проверьте, что такая насадка входит в комплектацию выбранного аппарата. В противном случае вам придется ее докупать. Ворс на насадке должен быть достаточно густым и длинным, чтобы щетка не царапала пол.

Покупая пылесос для ламината, внимательно осмотрите его колеса. Лучше, чтобы они были широкими и имели резиновое покрытие. Такие модели не нанесут вред декоративному покрытию, и ваши полы будут длительное время радовать вас своим блеском и красивым внешним видом.

Лучше выбирать модель, оснащенную фильтром HEPA, который очищает воздух от мельчайших частиц пыли. Хорошим вариантом станет пылесос с аквафильтром (советуем Вам обратить внимание на модели Karcher DS 5.800 и Karcher DS 6.000 Mediclean), благодаря многоступенчатой системе фильтрации он выдувает лишь чистый свежий воздух, задерживая 99.9% частиц пыли. После уборки таким аппаратом ваш ламинированный пол будет длительное время сиять чистотой.

Возможность подвергать ламинированный пол влажной уборке зависит не от модели уборочного аппарата, а от характеристик самого материала и качества его укладки. Ламинат изготавливается по различным технологиям, и именно методика прессования напрямую влияет на устойчивость покрытия к воздействию влаги.

Если вы приобрели ламинат, произведенный по методике прямого ламинирования или способом прямого кэширования, то его в принципе нельзя подвергать контакту с влагой. Уборка ламината этих разновидностей возможна только сухим способом. Если вы – владелец полов из такого ламината, то придется ограничиться сухой чисткой поверхности при помощи обычного уборочного аппарата. Окончив уборку, можете вытереть пол сухой салфеткой или воспользоваться жидкостью для ухода за этой категорией полов.

Мыть пол из ламината, изготовленного способом высокого давления или прямой печати, следует не более одного раза в неделю. Для ежедневной очистки таких полов используют обычный пылесос. А вот регулярная уборка пола из ламинированного материала, изготовленного методом непрерывного давления, может быть как сухой, так и влажной. Такой ламинат практически не поглощает влагу и его поверхность не боится воздействия регулярной очистки с применением моющего уборочного аппарата.

На что же необходимо обращать внимание, выбирая моющий пылесос для уборки ламината влажным способом? Один из главных критериев – мощность аппарата. После мытья ламинированная поверхность должна быть практически сухой, а не утопать в лужах воды. Поэтому выбирайте агрегат с мощностью всасывания не менее 300-400 Вт.

Все современные моющие пылесосы известных брендов имеют функцию влажной уборки ламинированных полов, они отличаются высокой мощностью всасывания и позволяют сделать уборку с минимальным распылением жидкости. Также в их комплектации предусмотрены специальные насадки для ламината. В процессе чистки ламината вода не попадает в щели напольного покрытия, поскольку насадка мгновенно высушивает его, обеспечивая минимальную остаточную влажность.

В особенности будет полезен моющий пылесос для уборки ламината при наличии в семье маленьких детей. С его помощью вы сможете отчистить с поверхности покрытия любые пятна и загрязнения, поддерживая идеальную чистоту полов. Вам не придется использовать тряпки и швабру для мойки напольного покрытия, освободившееся время вы сможете полностью уделить семье и себе.

А вот пылесос с парогенератором для ламината не подходит. Высокотемпературный пар повредит даже самое стойкое ламинированное покрытие.

Объем бака моющего аппарата выбирайте, исходя из площади квартиры или дома. Для качественной уборки средней трехкомнатной квартиры потребуется около 6-8 литров воды. Моющие пылесосы могут использоваться и для ежедневной сухой уборки, поэтому вам не придется приобретать два различных уборочных агрегата.




Автомойки
Что это и чем они комплектуются


Бесконтактная мойка
Описание, принцип работы.


Концерн Karcher (Керхер) - продажа автомоек и моечного оборудования
О компании.


Минимойки Karcher для бытового использования
Описание основных типов минимоек.


Моющие пылесосы.
Принцип работы и описание.


Очистные сооружения для автомоек
Очистные сооружения "АРОС".


Поломоечные машины.
Описание.


Продукция "Керхер"
О продукции и сферах деятельности


Промышленные пылесосы Lavor
О происхождении названия.


Сервисная служба


Система очистки воды.
очистное оборудование, очистные сооружения для автомойки, система очистки воды


Услуги нашей компании


Проектирование автомойки
Автомойка – полезное и удобное изобретение, предназначенное для мойки автомобилей


Современный подход к уборке
Современная техника сейчас настолько функциональна, что уборка без применения новейших разработок кажется неосуществимой


Моечное оборудование для автосервиса